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- Date:2025年02月22日
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で、今回は突然お邪魔したので、焼き鳥を注文。
↑これは「刺し盛り」。日によってよっと内容を変わってくるけど、
今回はささみ・皮・胸・レバー。ちなみにレバーはめっちゃ美味しいんやけど、
稀に「白肝」が入荷する日があって、そういう時は店の看板に「白肝入荷!」って表示されるらしい。
その白肝がめっちゃうまいという噂。
上が「地鶏ももめんたい」で下が「ぼんじり」。
地鶏と言えば、宮崎地鶏の「ぐんけい」も美味しいんやけど、全然系統が違う。
ここの地鶏はとにかく『筋肉質』
ぼんじりなんて脂肪の塊って認識している人が多いと思うけど、
ここのぼんじりはかたい!もももかたい!
そこがまた、うまいんやけど、歯が弱い人には向いてないかな(笑)
これは、もも肉のユッケ風。ジューシーで柔らかい。
美味しかったなぁ。そして、最後の締めは「鶏飯」。
まー普通なら3000円前後。
この間、鍋やら焼き鳥やらみんなで飲み食いしまくったら5000円かかった。
やや高めだけど、美味しいからいいか
「鶏濱」:
住所 福岡市中央区舞鶴3丁目2番19号 高木ビル1階
電話 092-724-7673