×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
http://itudemoaerunya.blog.shinobi.jp[PR]
最近、主婦ではないんだけど、
調理具に興味が湧いてきた
ネットでよく名前が挙がる「Le Creuset」はデザインはまーいいとしても、
なんかえらい重くて、扱いづらそうだった。
しかも高いしねー
実は、僕が今一番欲しいのは『タッパー』なんやけどね。
でも、まだそこまで自炊していないから買ってない。
ところで、先日イムズ内に『熊本県』をえらい宣伝しているお店があって、
そこで購入した晩白柚のはちみつを使って今日は『はちみつポテト』を作ってみた。
作り方は簡単。
①いもの皮をよく洗い、ラップに包んで600Wで6分くらい
②いもを適度の大きさに切る(僕は皮が嫌いなので、皮も結局剥いた)
②油少々とバターとはちみつと少々の醤油でフライパンで焼いて出来上がり

本当は、ソースはソースで別に作って、いもに絡める感じの方がよかったのかもしんないけど、
面倒だった(笑)
参照:クックパッド
[0回]
PR
http://itudemoaerunya.blog.shinobi.jp/%E6%97%A5%E5%B8%B8/%E3%81%AF%E3%81%A1%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%83%9D%E3%83%86%E3%83%88はちみつポテト