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新鮮なラディッシュが手に入りましたので、酢の物にしました。
食べてみて分かったんですが、
これって大根のような味がするんですね。
和名がハツカダイコンとは…。
実際は、茹でたタコときゅうりとゴマも一緒にあえてます。
味付けは、砂糖+酢+みりん+麺つゆです。
んで、次にサツマイモ。秋になって芋の季節ですね。
細かく切ってます。
分かりづらいですが、芋の下にみじん切りしたタマネギもあります。
順番としては
①タマネギをバターで炒める
②サツマイモを入れる
③ひたひたのお湯+コンソメで煮詰めます
④溶けてきたら、牛乳を少し入れてミキサーにかけます
※半分はミキサーにわざとかけずにすると粒が残って美味しいです
⑤最後に生クリームを加え完成☆
バジルか何か最後にふりかけたような…。
凄い甘いスープが出来上がりました(^-^)v
[1回]
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