×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
http://itudemoaerunya.blog.shinobi.jp[PR]
材料 (2人前)
じゃがいも、にんじん、鶏肉、ほか
酢 大さじ1~2
●カレー粉 大さじ1
●バター 大さじ1 50gぐらい
●カレールゥ 1~2カケ
●ドライバジル 小さじ2
●ケチャップ 大さじ1
○水 500cc
○しょうが(薄切り) 1/2カケ
○にんにく(包丁の腹でつぶしておく) 2カケ
☆コンソメ 1個
☆かつお、昆布だし 小さじ1
ガラムマサラ 8ふり
チャツネ、はちみつ 小さじ1ずつ
①●を鍋で中火から弱火でルウが溶けるまでいためる。
②野菜、肉を切り、ラップを掛けてレンジで8分チン。
③チンしてる間に鍋に○の水をルウを溶かしつつ入れ、溶けたら○をすべて入れる。
④野菜、肉を鍋に入れ、☆をいれて柔らかくなるまで煮込む。(5分くらい)
⑤ガラムマサラ、チャツネ、酢、はちみつをいれて完成。

[0回]
PR
http://itudemoaerunya.blog.shinobi.jp/%E8%87%AA%E7%82%8A/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E8%87%AA%E4%BD%9Cスープカレー自作