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ハンバーグデミ+特製オリジナル豆スープ Category:自炊 Date:2013年09月27日 先日の『チューボーですよ』でハンバーグを料理していたので、 今晩はそれを参考にしてみました↓ http://www.tbs.co.jp/chubaw/archives/20130921_recipe.html ですが… 僕もそんなに暇ではないので、タネは市販のものを使うことにしました。 ちょうど、近所にお肉屋さんがオープンしました。 さめじま精肉店です。 大分が本店のようですね。隣りに鉄板屋も併設されています(いつか行こう)。 お洒落な外観ですねー。 ディスプレイも購買意欲を刺激します。 ここでは高級肉以外にハンバーグのタネとかも売ってるんですよねー。 1つ500円。少しお高いですが味は確かです ^_^; ソースは 玉ねぎみじん切り+市販デミグラスソース+ケチャップ+赤ワインを温めて作成。 両面フライパンで焦げめを付けた後、 200度のオーブンに10分間。 その後、再度フライパンに戻し、赤ワインをかけて香りをつけ、 温めたソースをかけて出来上がりです☆ まいうーΨ( ̄∀ ̄)Ψ そして、特製スープを副食として用意しました。 ウィンナー+トマト+赤ピーマン+ほしえぬ 五種豆と五穀が材料です。 味付けは鶏がらスープの素+オレンジジャム+オリーブオイルです。 今日もごちそうさまでした [2回]PR http://itudemoaerunya.blog.shinobi.jp/%E8%87%AA%E7%82%8A/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%87%E3%83%9Fハンバーグデミ+特製オリジナル豆スープ