[PR]
- Category:
- Date:2024年11月05日
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
☆豚肉とアスパラガスと温泉卵☆
①まずお湯を沸かせて、塩入れ、アスパラガスを茹でる
②もう1つ沸騰させたものに卵をいれ火を止めて蓋をして何分か放っておく
③適当に切った人参、玉ねぎ、にんにくを炒める
④そして、豚肉を入れる、アスパラガスもついでに入れる
⑤特性のタレを投入(オイスターソース+ごま油+おろしにんにく+おろししょうが+ごま)
⑥混ぜ混ぜしつつ、仕上げに薄口醤油をちょいと回しいれる
⑦後は、出来上がった温泉卵のせ、好みでブラックペッパーを少しふりかけ出来上がり
※温泉卵を作るつもりが、ただのゆで卵になってしまった(^▽^;)