×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
http://itudemoaerunya.blog.shinobi.jp[PR]
WBC、韓国に大勝、よかったよかった
ところで、最近の朝のニュース番組で僕が一番お気に入りなのが
断トツで土曜日放送の『にじいろジーン』
特にその中でも「世界☆ぐるぐるジーン」のコーナーが好きなんやけど、
まぁその番組で毎回料理紹介があっていて、
今日はそれを作ってみた。
題して『豚肉と厚揚げのピリ辛煮込み』。
微妙に作り方は自分なりに簡略化していまーす。
①フライパンで豚肉(豚バラスライス)・厚揚げ(適当な大きさに切ってね)を炒める。
②割とこんがり焼けたら長ネギ・しめじ(余ってたから入れた)を加えてさらに炒める。(本当は生姜も投入)
③豆板醤を加えて炒め、[日本酒・醤油・塩コショウ少々、鶏ガラスープ200cc]で味付けする。
④板チョコ(ビタータイプ)を2片ほど入れて混ぜる。
⑤(本当は、水溶き片栗粉でとろみをつける)最後に万能ネギを散らして完成。
[0回]
PR
http://itudemoaerunya.blog.shinobi.jp/%E8%87%AA%E7%82%8A/%E8%B1%9A%E8%82%89%E3%81%A8%E5%8E%9A%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%AE%E3%83%94%E3%83%AA%E8%BE%9B%E7%85%AE%E8%BE%BC%E3%81%BF豚肉と厚揚げのピリ辛煮込み