×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
http://itudemoaerunya.blog.shinobi.jp[PR]
さて、今日は食欲減退している妻にも食べやすいように
『蒸し鍋』でヘルシーにいきたいと思います。
胡麻味噌麹とかいうのをスーパーで見つけたので、これを隠し味に。
①豚肉を、酒やみりんで漬け込んどきます
②鍋にもやし、白菜、エリンギ、サツマイモ(蒸し済み)、ズッキーニを入れ
③その上に、豚肉とネギを置き
④水や酒少量を入れて、あとは弱火~中火で蒸すだけです
蒸す前ですが…
まぁすぐに出来上がります。
思いのほか胡麻味噌麹の味は薄めだったので、大量に入れるか
ポン酢につけて食べるといいかもしれません。
これはこれで美味しかったんですが、妻に好評だったのが副食の方で…
「サツマイモ味噌汁」「サツマイモ+リンゴ+野菜サラダ」の2品。
まさかこちらの方に注目されるとは思っていなかったので、写真は撮ってません…。
妻は、食べ過ぎたようで、大きなおなかがなおさら大きくなっています^_^;
[2回]
PR
http://itudemoaerunya.blog.shinobi.jp/%E8%87%AA%E7%82%8A/%E8%B1%9A%E8%82%89%E3%81%AE%E8%92%B8%E3%81%97%E9%8D%8B豚肉の蒸し鍋